La voracidad aurinegra, liderada por Huertas y Shermadini, da la vigesimoséptima victoria al tercero de ACB

Gio Shermadini / E. Casas - ACB Photo

El Cantera Base 1939 Canarias no pone el freno ni aún teniendo asegurada de forma matemática la tercera posición de la liga regular en ACB y este miércoles ganó por 60-91 en su visita al Basket Zaragoza y sumó su vigesimoséptima victoria en treinta y cinco encuentros disputados.

Los entrenados por Txus Vidorreta fueron de menos a más y empezaron a sentar las bases del triunfo a mitad del segundo cuarto. Los parciales de 13-24, 11-20 y, sobre todo, el último de 12-30 fueron una losa para los de Luis Casimiro.

Una vez más, el conjunto aurinegro estuvo liderado por la pareja formada por Marcelinho Huertas y Gio Shermadini. El base brasileño anotó dieciséis puntos y repartió nueve asistencias para diecisiete de valoración en veintiún minutos en cancha. El pívot georgiano, por su parte, fue el más destacado del choque, gracias a treinta y un créditos de valoración después de una actuación de veinte puntos (con pleno de acierto en sus ocho tiros libres), ocho rebotes, una asistencia, una recuperación y seis faltas recibidas en veinticuatro minutos de juego.

También hay que subrayar las aportaciones de Sasu Salin, con once puntos, incluyendo tres triples, y seis rebotes; seis puntos, cuatro rebotes y tres aistencias de Emir Sulejmanovic; y los ocho puntos y nueve rebotes de Tyler Cavanaugh, que volvió a jugar después de no participar, por decisión técnica, en el partido de cuartos de final de la Basketball Champions League.