Adareva Tenerife pierde en casa ante un buen Real Canoe

Marie Reichert / Bárbara Martín (@cira.fotografia en 'Instagram') - BASKET INSULAR

Adareva Tenerife perdió este domingo por 70-77 ante Real Canoe, en encuentro correspondiente a la primera jornada del curso 2023/24 de Liga Femenina Challenge, aplazado desde entonces para esta fecha. Tras este resultado, el conjunto dirigido por Jaime Sañudo tiene un balance de cuatro victorias y cuatro derrotas.

El rebote, 29-32, con dieciséis rechaces ofensivos para las visitantes, diez en la segunda mitad, con seis en el cuarto definitivo; además de las veintiuna pérdidas; fueron factores determinantes para la derrota local.

En lo individual, destacaron las aportaciones de Marie Reichert, con diecisiete puntos y ocho rebotes; Nevena Dimitrijevic, con siete puntos y cuatro asistencias; y María Luque, Alba Peña y Ainhoa Negrín, las tres con diez puntos, con dos triples.

El partido comenzó con Marie Reichert y Alba Peña haciéndose fuertes en el interior y respondiendo el acierto exterior de Mato. A partir de ahí, un parcial de 0-11 para las visitantes terminó suponiendo la diferencia que Adareva no pudo remontar. El bando madrileño siguió anotando desde el perímetro, con Irene San Román y Patricia Real, mientras que Crystal Primm se convirtió en la principal referencia local. Tras diez minutos, 12-25.

En el segundo cuarto, Marie Reichert volvió a aparecer en la zona, pero fue precisamente ahí donde en el lado contrario Vega López sumaba para las de José Luis Vicente, que además seguían encestando desde larga distancia, con Macarena Roldán, María López y Cristina Campos, que superaron las dianas de María Luque y Nevena Dimitrijevic. Al descanso, el factor del triple decantaba la balanza a favor de las foráneas, 2-7; llegándose al receso con 36-47.

En el tercer periodo, Adareva buscó la reacción, con María Luque, Alba Peña y Ainhoa Negrín sumando desde fuera, pero Irene Baeza y Vega López se mostraron imparables en la pintura. Con eso, se llegó a los últimos diez minutos con diez abajo, 51-61.

En el cuarto definitivo, las entrenadas por Jaime Sañudo llegaron a ponerse a cinco, 63-68, gracias a la irrupción de Patricia Soler, incluyendo un triple. Entonces, el rebote ofensivo visitante permitió segundas oportunidades que no fueron desperdiciadas por Irene Baeza y Macarena Roldán para recuperar la ventaja de diez, 67-77. Un triple final de Ainhoa Negrín colocaba el definitivo 70-77.

Ahora, Adareva Tenerife volverá a jugar el sábado 18 de noviembre a las 18:45 horas visitando al Ardoi, segundo clasificado, con siete victorias y una derrota.

Basket Insular

BASKET INSULAR es un medio de comunicación digital que desde 2014 informa sobre todas las categorías del baloncesto en las Islas Canarias de forma veraz y rigurosa. Si desea ponerse en contacto con BASKET INSULAR puede hacerlo enviando un mensaje a la dirección de correo electrónico redaccion@basketinsular.net o escribiendo por privado a nuestros perfiles en redes sociales ('Instagram', 'X', 'Facebook', 'TikTok' y 'YouTube').