El tuteo aurinegro al Barça sólo duró treinta minutos

Marcelinho Huertas / María Pineda - BASKET INSULAR // Instragram: @mariapinedaa_ / @shotmvp

El Cantera Base 1939 Canarias finalizó la liga regular con veintisiete victorias y nueve derrotas; la última este sábado ante el Barça, ante el que cayó por 72-96 después de pelear durante treinta minutos y sufrir en el último cuarto un parcial de 16-31 que fue definitivo para el triunfo visitante.

Los de Txus Vidorreta tuvieron un mal día desde el triple, con sólo cinco lanzamientos convertidos de quince realizados, y cometieron veintitrés pérdidas, que castigaron muchísimo los azulgranas, que son los vigentes campeones de la Copa del Rey que disputarán la ‘Final Four’ de la Euroliga la próxima semana.

Bruno Fitipaldo, con quince créditos de valoración, fue el más destacado en el conjunto lagunero. El uruguayo tuvo una actuación de trece puntos, dos rebotes y seis asistencias en veintiún minutos en cancha.

También hay que subrayar las aportaciones de Marcelinho Huertas, con catorce puntos, dos rebotes y tres asistencias; los cinco puntos y cinco rebotes de Tyler Cavanaugh; diez puntos, dos rebotes y tres asistencias de Fran Guerra; y Gio Shermadini y Emir Sulejmanovic, ambos con nueve puntos y cinco rebotes.

En el lado visitante, con veintiún créditos de valoración, el más destacado fue Brandon Davies. El internacional español y dos veces campeón de la NBA, Pau Gasol, era la gran atracción de la visita del Barça y el de Sant Boi anotó doce puntos y recogió cinco rebotes para sumar dieciséis de valoración en doce minutos en cancha.