Icono del sitio Basket Insular

Decimotercera victoria aurinegra en ACB ante un Andorra que no se rindió

Marcelinho Huertas - Javier Fernández (BASKET INSULAR)

Anuncios

El Cantera Base 1939 Canarias sumó este domingo su decimotercera victoria en ACB, en quince partidos disputados, tras superar al Andorra por 93-81.

El conjunto visitante no se rindió y estuvo cerca de remontar veinte puntos que tuvo de desventaja, con victoria local de 75-55 al término del tercer cuarto. El parcial de 18-26 en los últimos diez minutos apretó la pelea por llevarse el partido.

Otra gran actuación de la pareja formada por Gio Shermadini y Marcelinho Huertas, que regresó al equipo tras no disputar las últimas jornadas en ACB y BCL, guió a los de Txus Vidorreta al triunfo. El pívot georgiano fue el más valorado, con treinta y dos créditos, después de diecisiete puntos, once rebotes, dos asistencias, tres recuperaciones y seis faltas recibidas. El base brasileño tuvo una actuación de diecinueve puntos, con cinco triples, y nueve asistencias para quince de valoración.

Hasta cinco jugadores aurinegros lograron dobles dígitos en anotación y siete en valoración. Hay que destacar los once puntos de Bruno Fitipaldo; ocho puntos, con dos triples, de Sasu Salin; once puntos, con tres de tres en triples, de Spencer Butterfield; los diez puntos y seis rebotes de Tyler Cavanaugh; y los seis puntos, tres rebotes y tres asistencias de Fran Guerra.

En el conjunto visitante, Tomasz Gielo regresó al pabellón Santiago Martín. Quien fuera jugador del Cantera Base 1939 Canarias entre 2018 y 2020, aunque la primera temporada la pasó en blanco tras sufrir una ruptura total del tendón rotuliano de la rodilla derecha, con afectación parcial del ligamento cruzando anterior y posterior en la primera jornada, estuvo en cancha durante veinticuatro minutos. Anotó dieciocho puntos, con tres triples, atrapó seis rebotes, repartió una asistencia y fue el mejor del Andorra con veinte créditos de valoración.

El próximo compromiso para el equipo de Txus Vidorreta será el martes día 29 con la visita al Estudiantes a las 19:15 horas, en encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de ACB.