Icono del sitio Basket Insular

Exhibición aurinegra en Málaga

Gio Shermadini / ACB Photo

Anuncios

El Cantera Base 1939 Canarias ganó este domingo por 64-97 en su visita a Baloncesto Málaga, en encuentro correspondiente a la vigesimonovena jornada de Liga ACB. Tras este resultado, el conjunto dirigido por Txus Vidorreta tiene diecinueve victorias y diez derrotas y se coloca como tercer clasificado, empatado en balance con Manresa, Joventut y Valencia y a un triunfo del segundo puesto, que ocupa el Real Madrid. Además, está tres victorias por encima de la séptima posición y a cuatro de distancia de la novena; a falta de cinco partidos por disputar.

Los aurinegros dominaron el marcador en todo momento y ya en los cinco primeros minutos se pusieron 4-17, terminando los primeros diez minutos con 15-24 en electrónico, gracias a cuatro lanzamientos anotados de siete realizados desde el triple, con dos logrados por Sasu Salin. En el segundo cuarto los locales intentaron reaccionar gracias a un parcial de 17-17 y a que el cuadro lagunero no acertó ninguno de los cuatro tiros hechos desde el perímetro. Así se llegó al descanso con 32-41. Tras el paso por vestuarios, los visitantes se distanciaron definitivamente, con un parcial de 7-27 y con Aaron Doornekamp sumando dos triples. En el último cuarto, se llegó a la máxima diferencia en el marcador con treinta y seis puntos arriba para el Cantera Base 1939 Canarias (54-90, a falta de tres minutos).

Vidorreta aprovechó la comodidad de tener el partido resuelto tras treinta minutos y dio descanso a Sasu Salin, Gio Shermadini y Aaron Doornekamp, que no entraron a la cancha en los diez últimos minutos.

Con treinta créditos, Gio Shermadini fue el más valorado después de diecinueve puntos y nueve rebotes en veintiún minutos. También destacaron Bruno Fitipaldo, con diez puntos; Marcelinho Huertas, con ocho puntos y ocho asistencias; Sasu Salin, con ocho puntos, dos rebotes, dos asistencias y dos recuperaciones; Fran Guerra, con ocho puntos; y Aaron Doornekamp, Kyle Wiltjer y Dejan Todorovic, con ocho puntos y dos triples, cada uno.