El regreso de Sika Koné da la victoria al CB Islas Canarias ante Estudiantes en un final de infarto

El CB Islas Canarias venció este miércoles al Estudiantes por 67-65, en encuentro correspondiente a la segunda jornada de Liga Femenina, aplazado en su día por la participación del conjunto grancanario en la fase de clasificación para la EuroCup. Es la primera victoria de la temporada del equipo entrenado por José Carlos Ramos, tras tres partidos disputados.

El choque se decidió en el último cuarto, al que se entró con victoria visitante por 41-53, tras un segundo cuarto con parcial de 6-25. A falta de veinte segundos para la bocina final, Maya Caldwell ponía el empate a sesenta y cinco en el electrónico. Una pérdida posterior del cuadro colegial permitió a Sika Koné encestar a falta de tres décimas. Las visitantes encestaron en su ataque, pero los árbitros decidieron que la canasta de Nadia Fingall fue fuera de tiempo y las amarillas ganaron el partido.

Con dieciséis créditos de valoración, Sika Koné fue la más destacada, tras una actuación de diez puntos, diez rebotes, dos asistencias y una recuperación en veinticinco minutos de juego. También hay que subrayar las aportaciones de Valerie Nesbitt, con doce puntos y seis asistencias; Maya Caldwell, con catorce puntos y cinco rebotes; y Lydia Giomi, con dieciséis puntos y ocho rebotes.